Время приготовления : 40 минут | Количество порций : 6 -8 штук | Пирог с персиком и йогуртом Вам понадобится : 500 гр. слоеного бездрожжевого теста, 600 гр. персиков (можно консервированных), 500 мл йогурта, 1 яйцо 4 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки манной крупы. | 1 . Разморозьте слоеное тесто, если оно было заморожено. Раскатайте тесто в пласт размером с противень, работая скалкой от центра к краям короткими движениями. | | 2 . Перенесите тесто на противень и разровняйте, чтобы получились небольшие бортики. Присыпьте равномерно манной крупой. | | 3 . Смешайте в миске йогурт, яйца и сахар. Стручок ванили разрежьте вдоль острым ножом и выскребите семена. Добавьте их в йогурт. | | 4 . Нарежьте персики дольками и выложите на тесто. | | 5 . Аккуратно вылейте йогуртовую заправку на пирог. | | 6 . Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте пирог 20-25 минут - края должны зазолотиться, а начинка загустеть. Остудите пирог на решетке в противне, затем нарежьте и переложите на блюдо. | Для этого пирога вы можете использовать практически любые фрукты и ягоды: яблоки, груши, абрикосы, вишню, смородину, малину. Попробуйте приготовить овощную версию пирога, например, с кабачками или с цукини. В этом случае вместо сахара и ванили добавьте соль, перец и ароматные травы | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |